综合新闻

我市成立机动车维修维权专家团队

发布日期:2020-11-16 浏览数:102

 

10月28日,常州市道路运输服务中心联合市消费者权益保护委员会、市机动车维修行业协会,组建成立了常州市消费维权专家团机动车维修专家组,11名来自市区以及武进、金坛、溧阳机动车维修行业的专家成为专家组成员,并确定了聘任、解聘和工作监督等事项。

机动车维修专家组是我市机动车维修行业的公益性服务团队,主要工作是在我市范围内,为社会提供有关机动车维修的消费法律规范咨询、专业技术咨询服务,提高消费者维权水平和行业规范经营水平,同时为调处维修质量纠纷提供专业咨询意见,并组织开展行业内外学习交流,为社会提供与机动车维修相关的其他服务。

专家组的成立,将在规范我市机动车维修经营活动,提高机动车维修专业技术水平和服务能力,保护机动车维修各方当事人的合法权益,构建公平和谐的营商环境和专业诚信的市场机制等方面,发挥积极的推动作用。(杨海岩)