画说交通

“抗疫”进行时

发布日期:2021-08-27 浏览数:6427

 


德尔塔来势汹汹,传播速度实在惊人!坚决阻断疫情,交通首当其冲且责无旁贷!市委市政府一声令下,常州全体交通人义无反顾,立刻奔赴抗疫一线。

她,是女儿,是妻子,也是妈妈,在党和人民需要的时候,她放下孩子,丢下家庭,毅然决然走上抗疫“战场”。

他,是几十年的老交通,临近退休,领导让他别上一线了,他却说,我是老党员,这时候不上,怎么对得起我这身份!

谁说00后吃不了苦,“我们年轻,我们没什么负担,我们上!”

烈日晒黑了她们的皮肤,口罩勒红了她们的面颊,值守国道的姑娘们却说:疫情不退,我们不撤!

在全市各条高速公路、国省干线公路道口和港口码头,以及公共交通站场、机场,迎风飘扬的党旗、青年志愿队、巾帼突击队的队旗随处可见。在这场阻击战的每一个阵地和“哨位”,每天都在产生着许许多多感人的故事……

一年多来,新冠疫情已经扫荡了全球,侵袭了世界上近200个国家和地区的2亿多人口,夺去了400多万人的生命,给无数家庭造成了巨大的灾难和无尽的悲痛!包括世界上最发达国家的医疗系统濒临崩溃,与此同时,世界经济也遭受了百年不遇的重创,毫无疑问,这是我们人类遇到的一场史无前例的空前大灾难!

疫情不可谓不严峻,德尔塔不可谓不猖狂。面对这看不见的凶顽敌人,我们这些可爱的交通卫士无论高温酷暑还是狂风暴雨,夜以继日坚守在自己的岗位上,无所畏惧,任劳任怨,他们展现出的无私奉献和责任担当,值得人们赞扬,值得我们敬仰。

目前,疫情还远没有结束,战斗还将继续进行,而且不能有丝毫松懈。千里之堤,毁于蚁穴,前车之鉴,教训深刻!抗疫需要全民参与,朋友们,当我们出门乘坐交通工具时,请务必严格遵守各项防疫要求。当我们、或者我们的车辆、船舶在路上遇到查验时,请给值守人员以必要的配合。防疫管控可能会给你带来一些不便,但为了你我的平安,为了千万家庭的幸福安康,让我们少一分埋怨,多一分理解,大家携起手来,为这场抗“战”的最后胜利做出我们应有的贡献。

(阿民 文)

1、烈日下,我在岗。执法大队杨鑫供稿

2、不在一个单位的父子俩,今天“会师”在防疫一线。日报王锐供稿

3、狂风暴雨中,英勇无畏的巾帼战士。 溧阳谢泉平、陈林霞供稿

4、七夕是他俩结婚纪念日,他告诉爱人:今晚我执勤。巢一飞供稿

5、阻断疫情传播链,扎牢水路防疫网。 杨鑫供稿

6、争当志愿者,母子同上阵。 交院单娟供稿

7、快要退休的老党员,疫情面前决不退二线。道服中心巢一飞供稿

8、交院学生暑期里走村串户排查疫情。 单娟供稿