综合新闻

常州全力破解货车司机 “急难愁盼”问题

发布日期:2022-07-26 浏览数:18

 



自开展深化货车司机群体党建试点工作以来,常州交通执法支队积极响应,围绕常州“龙城红色引擎”货运党建总品牌,聚焦解决货车司机群体的“急难愁盼”问题,积极探索新形势下加强流动党支部党建工作的新方法,全力做好货车司机群体的思想引导、凝聚服务和权益保障等,为“车轮上的党建”不断注入新活力、激发新动能。

今年3月上旬以来,受疫情影响,常州部分车辆综合性能检测机构无法正常为车辆提供技术等级评定,大量货车司机受此影响无法及时进行车辆检测和年度审验,导致车辆面临年审和技术等级评定逾期。面对这一情况,交通执法部门研究出台符合实际、可行性强的暖心举措,对受疫情影响导致车辆不能按时进行技术等级评定和年度审验情况属实的,在其提供相关证明材料后作出不予处罚决定,并可直接在窗口办理免罚服务,确保服务司机“不停步”、货物运输“不断线”,卡车司机纷纷为支队推出的“人性化”执法、“暖心式”服务点赞。截止目前,市交通执法支队已经为813名卡车司机提供了免罚服务。

下一步,市交通执法支队将持续探索党建引领与行业管理相融合的管理服务模式,进一步加强政策保障、畅通求助途径、创新多元服务,做实做细货车司机群体党建工作,不断加强与货车司机流动党员的联系,切实增强货车司机党员的归属感,持续增强党组织凝聚力、战斗力和向心力。

(葛瑾)