综合新闻

落蓬湾应急保障基地施工图通过审查

发布日期:2022-08-08 浏览数:24

 


日前,常州市港航事业发展中心组织召开芜申线航道落蓬湾应急保障基地施工图设计审查会,省厅港航事业发展中心、溧阳市交通运输局、溧阳市港航事业发展中心、江苏营特工程咨询设计管理有限公司 、江苏长绿生态园林建设有限公司等相关专家代表踏勘了工程现场并参加了会议,一致同意该项目的施工图通过审查。

落蓬湾应急保障基地是芜申线溧阳段裁弯取直后土方回填后形成的“一叶方舟”,设计方案已在5月份通过专家审查,建筑面积800平米,包含防汛物资库、日常养护物资库、应急处置物资库、水上应急救援室、应急打捞设备间等仓库库房。涵盖了应急处置物资和日常养护物资储存功能,该基地建成后将进一步提升苏南运河航道养护质量,提升应急响应能力。

本次施工图审查会的顺利召开,为推动项目依法全面开工建设助力,开辟了江苏省内河航道应急基地建设县级应急保障功能新篇章,也将发挥省内首个内河航道县级应急保障基地的示范效应。(李嫦娥)