综合新闻

全国船舶检验通检互认专题会在常召开

发布日期:2024-07-08 浏览数:143

 


近日,在部海事局的领导下,船舶检验通检互认专题集中办公会在常州召开,会议主要完善全国船舶检验通检互认实施方案,研讨全国船舶检验通检互认实施指南,为全国船舶检验通检互认统一标准、协调行动、凝聚合力作出顶层设计,为全国船舶检验通检互认规划“一张图”、推进“一盘棋”、合作“一条心”奠定了良好基础,标志着全国船检通检互认即将进入实施阶段。

全国船舶检验通检互认通过创新船舶检验工作流程、优化资源配置、完善制度优势,实现营运船舶“就近检验、就近发证”,是构建船舶检验高质量发展体系、加快建设交通强国、当好中国式现代化的开路先锋。

下一步,常州市交通运输综合行政执法支队将提高政治站位,充分认识通检互认工作的重要性,深入学习通检互认实施方案和实施指南,并以更大力度、更实举措抓紧落实各项工作,切实把通检互认这一好事办实、实事办好,为全国船舶检验通检互认工作的有序推进提供常州力量、常州智慧!

(林凌)